Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
СПЕЦИНЖИНИРИНГ  ПОСТАВКА, ООО
СПЕЦИНЖИНИРИНГ  ПОСТАВКА, ООО
тел. +380 44 561 00 04; тел. моб. +380 67 578 59 94
тел. +380 50 701 35 05; авто/факс +380 67 570 21 04
СПЕЦІНЖИНІРИНГ ПОСТАЧ, ТОВ код ЄДРПОУ 39699116
СПЕЦИНЖИНИРИНГ ПОСТАВКА, ООО код ЕГРПОУ 39699116

БЕСТРАНШЕЙНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ТРУБОПРОВОДОВ
ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ НАПРАВЛЕННОЕ БУРЕНИЕ
САНАЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ ТРУБОПРОВОДОВ
Главная
 
Виды деятельности
 
Документы
 
Фото сложных работ
 
Вопросы и ответы
 
Партнёры
 
Контакты
 

Технология бурения

     Строительство подземных коммуникаций по технологии горизонтального направленного бурения осуществляется в три этапа: бурение пилотной скважины, последовательное расширение скважины и протягивание трубопровода.   

     Бурение пилотной скважины (рис.1) – особо ответственный этап работы, от которого во многом зависит конечный результат. Оно осуществляется при помощи породоразрушающего инструмента – буровой головки со скосом в передней части и встроенным излучателем. 

Бурение пилотной скважины

рисунок 1

     Буровая головка соединена посредством полого корпуса с гибкой приводной штангой, что позволяет управлять процессом строительства пилотной скважины и обходить выявленные на этапе подготовки к бурению подземные препятствия в любом направлении в пределах естественного изгиба протягиваемой рабочей нити. Буровая головка имеет отверстия для подачи специального бурового раствора, который закачивается в скважину и образует суспензию с размельченной породой. Буровой раствор уменьшает трение на буровой головке и штанге, предохраняет скважину от обвалов, охлаждает породоразрушающий инструмент, разрушает породу и очищает скважину от ее обломков, вынося их на поверхность.    

     Контроль над местоположением буровой головки осуществляется с помощью приемного устройства локатора, который принимает и обрабатывает сигналы встроенного в корпус буровой головки передатчика.    

     На мониторе локатора отображается визуальная информация о местоположении, уклоне, азимуте буровой головки. Также эта информация отображается на дисплее оператора буровой установки. Эти данные являются определяющими для контроля соответствия проектной траектории строящегося трубопровода и минимизируют риски излома рабочей нити. 

     При отклонении буровой головки от проектной траектории оператор останавливает вращение буровых штанг и устанавливает скос буровой головки в нужном положении. Затем осуществляется задавливание буровых штанг без вращения с целью коррекции траектории бурения. Строительство пилотной скважины завершается выходом буровой головки в заданной проектом точке.    

     Расширение скважины осуществляется после завершения пилотного бурения. При этом буровая головка отсоединяется от буровых штанг и вместо нее присоединяется риммер – расширитель обратного действия (рис.2). Приложением тягового усилия с одновременным вращением риммер протягивается через ствол скважины в направлении буровой установки, расширяя пилотную скважину до необходимого диаметра в несколько этапов, для протаскивания трубопровода. Для обеспечения беспрепятственного протягивания трубопровода через расширенную скважину ее диаметр должен на 25-30% превышать диаметр протягиваемого трубопровода.

Расширение скважины

рисунок 2

     Протягивание трубопровода. На противоположной от буровой установки стороне скважины располагается готовая к протягиванию плеть трубопровода. К переднему концу плети крепится оголовок с воспринимающим тяговое усилие вертлюгом и риммером. Вертлюг позволяет вращаться буровой нити и риммеру, и в то же время, не передает вращательное движение на трубопровод.

     Таким образом, буровая установка затягивает в скважину плеть протягиваемого трубопровода по проектной траектории (рис.3).

Протягивание трубопровода.

 рисунок 3   

     С использованием этой технологии построены десятки километров трубопроводов различного назначения во многих регионах Украины и других странах под реками, каналами, озерами, реликтовыми лесными массивами, автомобильными и железными дорогами. Техника и технология ГНБ в настоящее время стала неотъемлемой составной частью современного строительства в строительном комплексе.